Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 969
Якутия. Утвержден план мероприятий по ликвидации последствий аварийного разлива нефти в Ленском районе
   В связи с обнаружением утечки нефтепродуктов на 1351,5 км линейной части магистрального трубопровода с 20 января решением КЧС Ленского района был введен режим ЧС местного значения. 24 января состоялось совещание при министре охраны природы Республики Саха (Якутия).

   На совещании установлены сроки завершения ликвидационных мероприятий. Зачистку загрязненной территории решено закончить до 5 февраля. Окончательно сдать - 1 марта.

   Утвержден согласованный со всеми природоохранными контролирующими органами план мероприятий по ликвидации последствий аварийного разлива нефти.

   Решением межведомственного совещания рекомендовано, чтобы компетентные федеральные органы оперативно разобрались с причиной аварии, определили ущерб, который должен быть возмещен в полном объеме.

   Генеральный директор ООО "Востокнефтепрвод" В.А. Бронников заверил, что сил и средств для проведения ликвидационных работ достаточны и они закончатся в установленные сроки. Трубопроводная система ВСТО работает в штатном режиме.

   Как отметил министр, работниками МЧС, администрацией района и районной инспекцией охраны природы совместно с ООО "Востокнефтепровод" приняли достаточно грамотные меры по локализации аварийной ситуации и недопущению дальнейшего распространения нефти. Сегодня полным ходом идут восстановительные работы, разлитая нефть собрана. Таким образом, остались работы по механической очистке загрязненной территории и утилизации нефтешлама. На сегодня случаев попадания нефтепродуктов в водоемы не зафиксировано. Ленская инспекция охраны природы взяла под контроль экологическую ситуацию, лаборатория СИГЭК проводила химико-аналитические исследования и снабжала оперативной и достоверной информацией соответствующие органы.

   Параллельно проводилась совместная внеплановая проверка Управления Росприродназора по и территориальных подразделений Минприроды в Ленском районе, а также велась работа Северо-Западного Управления Ростехнадора по установлению причины аварии.

   На территории утечки нефтепродуктов угрозы для жизни и здоровья людей нет, решением КЧС Ленского района с 23 января режим ЧС снят, сообщает информационная служба Министерства охраны природы.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх