Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1830
На шахте "Есаульская" снова рубят уголь
Шахта "Есаульская" (Новокузнецк, Кемеровская область), где 20 января произошло крупное возгорание метана, возобновила угледобычу. Как сообщили в субботу в компании "Южкузбассуголь", что персонал очистного участка и руководство шахты "Есаульская" оперативно ликвидировали последствия аварии в соответствии со всеми нормативами.

В ближайшее время планируется провести обучение с последующей аттестацией руководящего состава "Есаульской" по промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. В настоящее время в шахте непрерывно проводятся проверки за состоянием системы аэрогазового контроля.

На долю шахты "Есаульская" приходится 15 процентов общей добычи "Южкузбассугля". Поставка угля коксующейся марки "Ж", который добывается в этой шахте, осуществлялась в полном объеме из ранее созданных запасов, отметил представитель компании.

20 января на шахте "Есаульская" произошло крупное возгорание метана. На момент инцидента в шахте находились 68 человек, все они вышли на поверхность самостоятельно, пострадавших нет. Возгорание полностью потушено, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх