Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2221
Разлив нефти на нефтепроводе ВСТО пытались скрыть
   Разлив нефти, произошедший 3 февраля в Амурской области, пытались скрыть — к такому выводу пришла прокурорская проверка. На самом деле нефти вылилось в несколько раз больше, и она попала в водоем.

   Масштаб и последствия аварии на нефтепроводе ВСТО в Амурской области пытались скрыть, заявляет прокуратура региона. По данным прокурорской проверки, руководство компании «Востокнефтепровод», пытаясь уйти от ответственности за грубое нарушение техники безопасности, сознательно преуменьшило масштаб разлива нефти в несколько раз и попыталось ликвидировать его своими силами, не привлекая МЧС. В итоге нефть из поврежденной трубы попала в ручей и нерестовую реку Большой Невер, впадающую в Амур.

   «В ходе расследования экологического чрезвычайного происшествия установлено, что причиной аварии стало грубое нарушение правил ведения работ во время дефекта на трубопроводе. Под давлением из поврежденной трубы начался фонтанный выброс нефти. По данным следствия, в момент аварии на участке трубопровода между двумя задвижками находилось 3 тысячи 300 кубометров сырой нефти. Руководство компании публично заявило, что из трубы вытекло не более шести — восьми кубометров нефти. Однако ее вытекло в несколько раз больше. По итогам расследования будут установлены виновные лица и приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх