+7 (499) 281-63-40
+7 (843) 202-35-33

Постановление Правительства РФ № 563 от 08.05.1996 "Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции "

МЕНЮ
Постановление Правительства РФ от 08.05.1996 N 563
"О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"



В целях введения мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 526 "О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 23, ст. 2230) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
2. Установить, что ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Положением о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И СОДЕРЖАЩЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ


1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федеральных законов "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", "Об экологической экспертизе" и Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 526 "О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой".
2. Настоящее Положение в соответствии со сроками, установленными Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправками к нему, регулирует вопросы ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и 2.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
3. Действие настоящего Положения распространяется на все юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей (далее именуются - юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющих деятельность, связанную с озоноразрушающими веществами и содержащей их продукцией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и международными договорами Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
4. Лицензии на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (далее именуется - Монреальский протокол), за исключением их транзитных перевозок через Российскую Федерацию, выдаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основании решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о возможности осуществления ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в Приложении N 1 к настоящему Положению, а также их транзитные перевозки через Российскую Федерацию из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в Приложении N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
Действие настоящего Положения не распространяется на транзитные перевозки через Российскую Федерацию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в Приложении N 2 к настоящему Положению.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
5. Решение о возможности осуществления ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции (далее именуется - решение) принимается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору исходя из требований и рекомендаций Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола, прогнозируемых балансов производства и потребления лицензируемых товаров, заключения государственной экологической экспертизы и оформляется в виде письма (в произвольной форме), оригинал которого направляется в адрес заявителя, копия - в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в установленном порядке представляют в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения материалы обоснования и информацию:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
сертификат соответствия, выданный по правилам системы сертификации ГОСТР, предполагаемых к ввозу или вывозу озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции с обязательным указанием товарных знаков и кодов классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1996 г.);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению;
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, используемых в качестве сырья для производства других химических веществ, не относящихся к озоноразрушающим;
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, предназначенных для уничтожения;
справку предприятия или организации - поставщика утилизированных или регенерированных озоноразрушающих веществ с указанием объемов поставки (представляется при вывозе ранее использованных и регенерированных озоноразрушающих веществ);
заявку с указанием страны, в которую вывозится или из которой ввозится продукция;
копию подписанного контракта (договора) на поставку (контракт, заключенный с покупателем из государства - участника Содружества Независимых Государств, в обязательном порядке должен содержать условия, запрещающие осуществление вывоза озоноразрушающих веществ, поставляемых продавцом из России);
копию договора комиссии (в том случае, если в качестве заказчика выступает организация (предприятие) - посредник);
сведения, расчеты и дополнительные разработки, касающиеся объектов государственной экологической экспертизы.
7. Для принятия решения Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в случае необходимости может запросить дополнительную информацию от заявителя в течение 20 дней с момента получения материалов обоснования ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
8. Государственная экологическая экспертиза предполагаемых к ввозу или вывозу озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции проводится в порядке и в сроки, установленные соответствующими нормативными актами.
9. Для оформления лицензии на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции заявитель представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации следующие документы:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
письмо-запрос;
заявление установленного образца (в 2 экземплярах) на выдачу лицензии;
решение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
копию подписанного контракта (договора) на поставку;
копию договора комиссии (в том случае, если в качестве заявителя выступает организация (предприятие) - посредник);
копии учредительных документов.
Копии документов должны быть прошиты и заверены подписью руководителя и печатью организации (предприятия) - заявителя.
10. Контроль за ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации лицензируемых озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляют в установленном порядке Федеральная таможенная служба и иные специально уполномоченные государственные органы Российской Федерации в рамках своей компетенции.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
11. Федеральная таможенная служба ежеквартально представляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сводные данные о ввозе и вывозе озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции для формирования отчетности, направляемой Секретариату Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
12. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службой и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, руководствуясь Монреальским протоколом, вносит изменения и дополнения в Приложения N 1 - 3 к настоящему Положению и опубликовывает их в установленном порядке.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
13. В случае нарушения настоящего Положения, возникновения обстоятельств, приводящих к нанесению ущерба экономическим интересам Российской Федерации или несоблюдению обязательств Российской Федерации по Монреальскому протоколу, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору имеет право приостановить действие решения или отменить его, а Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на основании указанного решения обязано приостановить действие выданной лицензии или аннулировать ее и информировать об этом Федеральную таможенную службу, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также лицо, имеющее лицензию.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
Споры, возникающие по указанным вопросам, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
14. При нарушении настоящего Положения юридические лица и индивидуальные предприниматели и должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)


Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 мая 1996 г. N 563
comments powered by HyperComments
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх
Нажимая кнопку «Заказать звонок», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Нажимая кнопку «Расчитать», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных