Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Уведомление Росприроднадзора "О порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"
Разъясняется порядок ведения реестров объектов НВОС на региональном и федеральном уровнях, в том числе порядок направления владельцем объекта заявки о постановке на учет. Указываются особенности постановки объектов на учет в отдельных случаях.
Минэнерго нашло способ решения проблем, связанных с увеличением бытовых отходов

В России собираются поддерживать строительство заводов, которые будут перерабатывать завалы мусора в электрическую и тепловую энергию.

Энергия будущего в канализации!

Использование сточных вод и отходов жизнедеятельности становится перспективным направлением в поиске новых видов дешевых экологичных и возобновляемых источников энергии. Так, в развитых странах переработанные человеческие отходы применяют для получения топлива и электричества.

О программе улучшения экологии в республике Коми

Рентабельные экологические проекты для Коми не являются фантазией. Сегодня сделаны шаги в направлении их реализации.

Росприроднадзор включил заднюю. Постановка объектов на учет откладывается

В соответствии с п.2 ст.69 Федерального закона от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный учет объектов будет осуществляться с применением государственной информационной системы (ГИС).

Изменились правила промышленной безопасности для ОПО на которых используются подъемные сооружения
25 мая 2016 г. официально опубликован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.04.2016 № 146 “О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности “Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения”, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. № 533″.
Публикация нормативно-правовых актов за май 2016
1) Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 132-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения". Вступает в силу 31 июля 2016. Решено усилить контроль за теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, а также усовершенствовать нормативное правовое регулирование по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения...
Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов
Министерство культуры России вынесло на общественное обсуждение проект правительственного постановления, которым могут быть установлены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги. Принять участие в обсуждении данного документа можно до 6 мая текущего года.
<Информация> Росприроднадзора от 06.05.2016 <Вниманию соискателей лицензий (лицензиатов) в области обращения с отходами>
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 N 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" является уполномоченным органом по выдаче лицензий на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
Научная статья на тему "О капиллярной дефектоскопии стальных газгольдеров"
В статье рассмотрен вопрос использования капиллярной дефектоскопии как неотъемлемой и важной части системы неразрушающего контроля. Применение методов капиллярного контроля при диагностике стальных шаровых и горизонтальных газгольдеров позволяет значительно увеличить эффективность диагностики данных технических устройств.
1 2 3 4 5 ... 293
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх