Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 969
Пожарные машины не доедут до многоквартирных жилых домов
Одним из самых обсуждаемых вопросов была тема проезда пожарной техники до общественных и до административных зданий, а также до жилых многоквартирных домов. По требованиям пожарной безопасности необходимо, чтобы ширина проезда для пожарной техники составляла не меньше шести метров, а площадка для разворотов должна быть 15 на 15 метров. Только вот эти требования не везде выполняются. Сотрудники 7 отряда федеральной противопожарной службы провели проверку того, в каком состоянии находятся внутридомовые подъезды, для того, чтобы определить возможность проезда пожарных машин в случае возникновения пожара. 

В результате проверки было выявлено 60 адресов, по которых все проезды были завалены снегом, а по 30 адресам проезд был затруднен из-за парковки машин. Кроме этого, некоторые жильцы домов осознано закрывают проезд автотранспорта при помощи бетонных блоков, шин от автомобилей или же шлагбаумов. 

Членами комиссии было отмечено, что к работе с жильцами домов также должны привлекаться управляющие компании, которые должны проводить разъяснительную работу о грамотном использовании жителями многоквартирных домов придомовой территории, которая находится в их ведении.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх