Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1072
В Хабаровске сгорел храм Александра Невского и убит бизнесмен, который выделил деньги на его строительство
Пожар происходил в деревянном двухэтажном здании храма на площади 200 квадратных метров. Спустя два часа пожар смогли локализовать. Не смотря на то, что был сильный ветер, пожарные смогли не допустить распространения огня на постройки, которые были расположены по близости храма. 

Служители церкви пытались справиться с возгоранием своими силами, а пожарных они вызвали только тогда, когда их попытки были тщетны. К частью, нет погибших и пострадавших. 

Уже позже стало известно, что незадолго до того, как горел храм, был убит бизнесмен, вкладывающий деньги в строительство храма. 

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в своем блоге написал, что вчера поздно вечером ему позвонил о. Олег Хуторской, который является секретарем епархиального управления и сообщил о том, что убили Владимира Фукалова, который являлся неизменным благотворителем, деятельным помощников в множестве дел храма. 

Стало известно, что вечером 4 апреля, неизвестные люди взорвали коттедж Фукалова, который расположен в селе Бычиха. Бизнесмен смог выбраться из горящего дома и сесть в машину, но и она взорвалась. Фукалов был предпринимателем по жизни и помогал не только Русской православной церкви, но и оказывал поддержку хабаровскому боксу. 

После того, как узнали об убийстве предпринимателя, не исключают, что храм могли поджечь. Здание, которое было только в прошлом году открыто после ремонта, полностью соответствовало всем необходимым правилам пожарной безопасности.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх