Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2382
В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» были проведены тренировочные пожарно-тематические учения, связанные с тушением условного пожара на одном из объектов
Было привлечено больше 80 человек, а также 15 единиц техники. 

В ходе проведения учений были отработаны действия по оперативному обнаружению, а также пожаротушению. Проводилось также полное развертывание боевых пожарных расчетов, организовывали работу штаба тушения пожара. Под его управлением и проводилась локализация, а также тушение условного пожара. 

Уникальность учений заключалась также в использовании мобильной роботизированной установки тушения пожара, которая имеет дистанционное управление на базе пожарного автомобиля АЦ-40 СПЧ №3. Если используется сплошная вода, то дальность струи до очага возгорания составляет около 45 метров. Если же нужно подать распыленную струю воды или же пену, т расстояние может быть только 30 метров. Скорость передвижения такой системы составила 3 километра в час. Если робот работает в автоматическом режиме, то когда он обнаруживает пламя – приступает к его тушению. 

Робот способен передвигаться, изменять угол направления ствола, то есть менять угол подачи воды. Более того, он может работать в темное время суток и на задымленных участках. К тому же, для того, чтобы освещать территорию есть прожектор. Установка может работать три часа.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх