Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2496
Встреча глав чрезвычайных ведомств России и Швейцарии − залог успешного международного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Чрезвычайными ведомствами обеих стран проводятся совместные гуманитарные операции и международные миссии. Также подписано соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и осуществления гуманитарных операций.

Дружественные отношения двух стран были еще раз проявлены и закреплены в ходе рабочей поездки главы МЧС России к швейцарским коллегам в апреле этого года. В рамках данной поездки Министр МЧС России Владимир Пучков пригласил представителей Федеральной службы гражданской защиты Швейцарии принять участие в предстоящей международной выставке «Комплексная безопасность − 2014». Данное предложение было активно поддержано швейцарскими коллегами, которые прилетели с ответным визитом на российскую землю.

В итоговый день международного салона, 23 мая, глава МЧС России Владимир Пучков принимал швейцарскую делегацию во главе с Генеральным директором Федерального ведомства защиты населения Швейцарии Вилли Шоллем. В ходе переговоров главы чрезвычайных ведомств обсудили наиболее приоритетные направления взаимодействия, а именно: 
- функционирование центров управления в кризисных ситуациях в России и Швейцарии, организация их взаимодействия и обмена оперативной информацией в рамках формирования глобальной сети кризисных центров; 
- расширение сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров для спасательных служб на базе учебных центров обеих стран;
- проведение поисково-спасательных операций в горных условиях, в том числе с применением авиационных технологий;
- организация деятельности профильных медицинских и реабилитационных центров.

Участие швейцарских коллег в международном салоне позволило на качественно новом уровне развивать российско-швейцарские отношения в области спасательного дела. Встреча глав чрезвычайных ведомств стала залогом дальнейшего развития достигнутых договоренностей по вопросам двустороннего взаимодействия.

Помимо вопросов гражданской защиты и гражданской обороны, главы чрезвычайных ведомств обменялись мнениями о взаимодействии в сфере гуманитарного реагирования на катастрофы и кризисы, а также направлениях содействия международному развитию.

Также стороны отметили результативность работы экспертов чрезвычайных ведомств в рамках международного салона, совместного участия в конференции и обмена опытом в сфере реагирования, ликвидации чрезвычайных ситуаций и медицины катастроф.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх