Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 202-35-33

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2387
Столичный главк МЧС представил современные технические средства
Сейчас в распоряжении Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах находятся 4 подобных автомобиля.

Посты используются преимущественно в Новотроицком и Новомосковском административных округах столицы, где нет стационарных поисково-спасательных станций. Также посты будут применяться на водоемах с массовым пребыванием людей для проведения профилактической работы: каждый из них снабжен бегущей строкой и громкоговорителем.

Пост способен работать в автономном режиме, независимо от внешнего энергоснабжения. Автомобиль оснащен световой башней для темного времени суток, бензогенератором, цепной пилой, радиостанцией, принимающей сигналы в различных диапазонах, метеостанцией. Встроена и спутниковая система навигации. Кроме того, есть все необходимое спасательное оборудование для оказания помощи на воде и на суше.

Другое техническое средство, представленное на выставке от московского главка МЧС, – «Стрелец-мониторинг». Эта система пожарного мониторинга уже развернута более чем на двух тысячах социальных объектов. При срабатывании на них пожарной сигнализации сообщение о возгорании передается в автоматическом режиме по радиоканалу в Центр управления кризисными ситуациями г. Москвы, из которого высылка сил и средств осуществляется также автоматически

Со следующего года вся работа по реагированию на возгорания будет проходить в автоматическом режиме.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх