Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1376
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил МЧС и Министерству обороны за две недели проверить безопасность на всех объектах страны, подобных арсеналу в Ульяновске
    Это поручение глава государства, находящийся в Сингапуре, дал Первому заместителю Министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Руслану Цаликову и Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву во время сеанса видео-связи между Сингапуром и Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

   "Поручаю Министерству обороны и МЧС разобраться в причинах происшествия", - сказал он. "Кроме того, поручаю провести обследование подобных объектов на предмет соответствия нормам пожарной безопасности и действующим правилам функционирования таких объектов", - сказал Дмитрий Медведев. - "На все даю две недели".

   Дмитрий Медведев по очереди выслушал доклады Руслана Цаликова и Рашида Нургалиева.

   Первый заместитель главы МЧС России проинформировал Президента о том, как шла ликвидация пожара, а также эвакуация жителей из близлежащих домов, которые находились в опасной зоне. "Взаимодействие федеральных структур было организовано на высоком уровне", - отметил Руслан Цаликов. "Совместные действия позволили ограничиться минимальными потерями", - добавил он. По данным Руслана Цаликова, пострадали 10 человек, 5 из которых госпитализированы, судьба двоих неизвестна.

   "Передайте благодарность пожарным расчетам, всем, кто с риском для жизни занимался тушением пожара, а также всем сотрудникам МЧС", - поручил Дмитрий Медведев. Он отметил, что действия по ликвидации происшествия проводились оперативно, несмотря на угрозу еще более серьезных последствий.

   Глава МВД доложил президенту о действиях милиции по охране имущества граждан, оставшегося в зоне эвакуации, а также по обеспечению оцепления. "Были предприняты меры по недопущению мародерства", - сказал Рашид Нургалиев, пояснив, что после снятия оцепления доступ граждан в дома производится строго в соответствие с документацией, подтверждающей право собственности. Заявлений с жалобами от граждан не поступало. "Общественный порядок обеспечен в полном объеме", - доложил он.

   "Просил бы Вас поблагодарить сотрудников МВД, которые принимали участие в ликвидации последствий происшествия и обеспечивали правопорядок и законность в тех местах, которые подверглись эвакуации, не допустили мародерства", - обратился Дмитрий Медведев к министру.

   15.30 (мск) 13.11.2009 г. в Ульяновске на 31 Арсенале хранения вооружения и боеприпасов МО РФ произошел взрыв с последующим горением и разлетом осколков.

   Пострадало 10 человек, из которых - 5 госпитализировано, 5 - помощь оказана амбулаторно. Судьба 2 человек неизвестна.

   Сгорели 3 цеха хранения боеприпасов. Пожар ликвидирован в 00.30 14.11.2009 г. Всего из зоны ЧС эвакуировано 1013 человек.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх