Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 806
Сергей Шойгу требует ужесточить требования пожарной безопасности
    Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что будет уделять повышенное внимание таким ночным клубам, как в Перми, где накануне произошел пожар, жертвами которого стали 106 человек. «Мы работали в разных ситуациях, но заведения подобного рода мы возьмем на особую заметку», - сказал он. Министр пояснил, что в настоящее время инспектор Госпожнадзора имеет право прийти на объект не чаще одного раза в два года и только по решению суда в случае выявления серьезных нарушений. После того, как уже были выписаны штрафы и предписания, такой объект можно закрыть, отметил Сергей Шойгу. В этой связи он считает, что требования пожарной безопасности должны быть ужесточены.

   Министр также сообщил, что «по предварительным данным, взрыва в клубе не было, на сцене была установлена пиротехника, которая не имела право применяться ни под каким соусом». «Владельцам клуба никто не давал разрешения на ее использование, и никто из них разрешения не запрашивал», - подчеркнул он.

   Сергей Шойгу пояснил, что пиротехника представляла собой два блока, в каждом из которых было по девять зарядов. «Они сработали нештатно», - подчеркнул глава МЧС России. «Пожар произошел в результате использования пиротехники с дистанционным приводом. Дело в том, что сама сцена низкая и на ней даже высокий человек не поместится, в результате загорелся подвесной потолок, а так как были открыты двери и окна, тяга увеличилась, погас свет, началась давка, поскольку не все смогли выбраться из-за узкого прохода», - рассказал он.

   В свою очередь, делается все возможное для спасения пострадавших в результате пожара в ночном клубе в Перми, подчеркнул Сергей Шойгу. «В нашем распоряжении имеются 6 вертолетов и 6 самолетов, в Пермь уже доставлены медики, а также медикаменты, которых, к сожалению, здесь нет», - отметил он.

   Сергей Шойгу также подчеркнул, что из соседних регионов в Пермь также отправлены реанимобили и врачи. «В настоящее время делается все, что возможно. В готовность приведены все ожоговые центры, ведущие специалисты по ожогам», - сообщил он. Министр напомнил, что 19 человек, девять из которых находятся на искусственной вентиляции легких, отправлены на лечение в Москву. «Наша авиация позволяет перевозить таких больных», - заверил глава министерства.

   По последним данным, в результате пожара погибли 106 человек, 127 госпитализированы.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх