Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2182
А.Шварценеггер ввел в Калифорнии режим чрезвычайной ситуации

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает CNN, эта мера касается нескольких округов на юге штата. Накануне в Калифорнии продолжились обильные снегопады и ливни, которые вызвали наводнения и оползни в некоторых районах.

Власти Лос-Анджелеса тем временем начали эвакуацию жителей более чем 230 домов в двух районах города. На данный момент вероятность схода оползней остается высокой. Обильные ливни повлекли за собой и ряд транспортных проблем: в Южной Калифорнии около 25 тыс. автомобилистов запросили о помощи.

Несколько штормов, обрушившихся на тихоокеанское побережье США, получили общее название "Ананасового экспресса" из-за того, что они сформировались на Гавайях. Они принесли обильные снегопады на запад Северной Америки, в то время как на равнинах прошли сильные ливни, сопровождавшиеся ураганным ветром.

Многие автострады в западных штатах США были закрыты из-за наводнений и оползней. Скорость ветра в некоторых районах достигала 240 км/ч. По данным метеорологов, значительного улучшения погоды в Калифорнии пока не наблюдается. Сильнее других от стихийных бедствий пострадал штат Юта.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх