Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2565
В Ульяновске прошли региональные сборы по подведению итогов деятельности территориальных органов МЧС России по субъектам Приволжского федерального округа

На сборы, которые были посвящены подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС субъектов Российской Федерации ПФО, прибыл руководящий состав МЧС России во главе с первым заместителем Министра Русланом Цаликовым, руководители Приволжского регионального центра и главных управлений МЧС России, входящих в состав федерального округа, а также председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности данных регионов.

Перед началом совещания его участники посетили новое здание Главного управления МЧС России по Ульяновской области и пожарную часть, оснащенную самыми современными техническими средствами. Затем в помещении ЦУКС прошло совещание по вопросам реализации системы единой дежурной диспетчерской службы «112».

На центральной площади перед зданием областного Правительства была развернута выставка новейших образцов пожарно-спасательной техники, в том числе выпускаемой на Ульяновском автомобильном заводе.

Здесь же, на площади, состоялся хоккейный матч среди детских команд, который юные хоккеисты посвятили 20-летию МЧС России. Руслан Цаликов вручил капитанам команд подарки Министра Сергея Шойгу – футбольный свитер и хоккейную клюшку с дарственной подписью главы МЧС.

Участники сборов встретились и с юными кадетами МЧС России из ульяновских школ.

Совещание в колонном зале Правительства Ульяновской области открыл Руслан Цаликов. Он в целом дал высокую оценку работе территориальных органов МЧС России, входящих в состав ПФО и взаимодействию с органами исполнительной власти в вопросах обеспечения безопасности и защиты населения на данных территориях.

С 2000 года наблюдается устойчивая динамика снижения количества чрезвычайных ситуаций, а также погибших при них людей, увеличивается количество спасенных», - отметил Руслан Цаликов.

Он сообщил, что такая же ситуация складывается и с пожарами. «Если в 2003 году в России при пожарах погибли 18 тысяч человек, то в прошлом году- 12,9 тысячи человек. Каждый год число погибших сокращается на 700-900 человек.

В то же время 12,9 тысяч погибших – это очень много, учитывая размер нашей страны и количество населения, - здесь нам еще предстоит непочатый край работы, - отметил Цаликов. Надо сделать все возможное, чтобы жизнь каждого человека была более безопасной и комфортной», - подчеркнул он.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин в своем докладе подвел итоги работы территориальной подсистемы РСЧС субъектов Российской Федерации ПФО за 2010 год.

Выступая перед собравшимися губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил руководство МЧС за помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в Ульяновской области в2010 году. В частности, за тушение летних природных пожаров и ликвидацию энергоаварии в декабре прошлого года.

«Я убежден, что МЧС – одно из самых эффективных и работоспособных министерств в федеральном правительстве», - заключил губернатор Ульяновской области.

В ходе совещания был заслушан еще ряд выступлений и поставлены задачи на 2011 год.

В завершении встречи Руслан Цаликов поблагодарил всех за сотрудничество и вручил награды МЧС России сотрудникам Министерства и представителям различных ведомств Ульяновской области.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх