Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2078
Российские спасатели продолжают работу в районах Японии, пострадавших от землетрясений и цунами

Российские специалисты обследовали около 100 кв км территории, извлекли из-под завалов 112 тел погибших. Живых пострадавших обнаружить, к сожалению, не удалось. Хотя многолетняя практика спасательных работ показывает, что в течение 7 дней после землетрясения из-под завалов можно спасти живых людей.

Спасатели обеспечены всем необходимым. С топливом, также как и с продовольствием и водой, проблем не возникает. У спасателей имеется резерв топлива. Кроме того, дополнительное топливо закуплено у японской стороны.

Фоновые значения радиации в районе работы российских спасателей составляют 0,3 - 0,4 микрозивертов в час, что ниже допустимых значений. За все время работы спасателей МЧС в зоне их ответственности уровень радиации ни разу не превысил предельно допустимую концентрацию.

В ближайшее время российские специалисты переместятся на запад острова.

В районе города Сендай российские спасатели совместно с японской стороной собрали группу из 35 граждан России, находившихся в этом районе. Среди них съемочная группа телеканала РЕН ТВ, которая освещала события в Японии и оказалась недалеко от Сендая. Всех этих людей вывозят транспортом, предоставленным Японией, в Ниигату. Планируется, что вскоре они будут доставлены в Россию. Здоровью россиян ничто не угрожает.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх