Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1733
В Самотлорнефтегазе внедряется уникальный проект «интеллектуального месторождения»
В ОАО «Самотлорнефтегаз» внедряется уникальный проект «интеллектуального месторождения». Один из элементов высокотехнологичной системы – парк беспилотных самолётов «Сплит-10».

Как сообщают в управлении по связям с общественностью  филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь",  это комплекс дистанционного наблюдения, способный охватить всю наземную инфраструктуру месторождения. Картинку с камеры самолёта оператор видит в радиусе 50 километров. Облетая территорию 4 раза в сутки, самолеты помогают оценить целостность производственных объектов, не происходит ли хищение, нет ли порывов и врезок в трубопровод. Примечательно, что контролировать месторождение можно будет и ночью, беспилотник для этого оборудован тепловизором.

Самолеты – только малая часть «интеллектуального месторождения». Система состоит из датчиков на каждой скважине, современных линий передачи данных, компьютерных программ структурирования и анализа. Конечная цель всей схемы – удалённое управление объектами нефтедобычи, контроль энергопотребления, повышение энергоэффективности, рост коэффициента полезного использования технологического оборудования, рациональное управление персоналом, прозрачная информация и автоматизация производства.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх