Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2298
На автоагрегатном заводе произошло массовое отравление работников трихлорэтиленом
Прокуратура Ульяновской области проводит проверку в связи с тем, что 11-12 апреля 2011 года в медицинские учреждения с жалобами на головную боль, головокружение, слабость, повышенное артериальное давление обратились более 20 работников открытого акционерного общества «Димитровградский автоагрегатный завод».

Согласно предварительному диагнозу, у обратившихся обнаружено «токсическое отравление». Два человека направлены в стационар Федерального государственного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 172» Федерального медико-биологического агентства России, остальным назначено амбулаторное лечение.

На сегодняшний день установлено, что 11 апреля в одном из цехов предприятия из машины для отмывки деталей произошел разлив более 200 л трихлорэтилена. Руководством завода была проведена эвакуация работников, приняты меры по ликвидации последствий аварийной ситуации.

Из-за превышения нормы содержания указанного токсичного вещества в воздухе деятельность двух цехов приостановлена, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ход данной проверки, а также расследования причин и обстоятельств массового отравления работников ОАО «ДААЗ» трихлорэтиленом находятся на контроле прокурора Ульяновской области.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх