Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 811
Прокурор потребовал соблюдения законодательства о промышленной безопасности
В Ленинградской области Волховстроевской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности в «Путевой машинной станции № 77» Октябрьской дирекции по ремонту пути «Путьрем» - структурного подразделения центральной дирекции по ремонту пути-филиала ОАО «РЖД» (далее - ПМС-77).

В ходе проверки установлено, что администрацией ПМС-77 требования законодательства о промышленной безопасности соблюдаются не в полном объеме. В частности, руководитель предприятия в нарушение ст. 9 Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не прошел аттестацию по вопросам промышленной безопасности.

При осмотре многоветьевого стропа установлено, что он эксплуатируется с крюками, вырезанными из листового металла, что является нарушением «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов». Инструментальная проверка крановых путей на предприятии не производится, ответственным лицом не ведется журнал учета технических устройств, не подлежащих регистрации в федеральных органах исполнительной власти.

По результатам проверки по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Волховстроевским транспортным прокурором в адрес начальника ПМС-77 внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам его рассмотрения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ход устранения нарушений находится на контроле Волховстроевской транспортной прокуратуры.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх