Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 385
На первомайском "Химпроме" - угроза техногенной аварии.
Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев будет добиваться увольнения санатора ГП "Химпром" (Первомайский Харьковской обл.) Олега Костюка с этой должности. Об этом В.Бабаев заявил 13 мая на заседании областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника территориального управления Государственного комитета промышленной безопасности, охраны труда и горнадзора в Харьковской области Николая Денисенко, на предприятии, ранее производившем хлор, находится около 115 т токсических взрывоопасных веществ, предприятие не работает и его персонал уволен. Кроме того, на заводе не утилизируются произведенные когда-то, но непригодные сейчас для использования ядохимикаты. Их накопилось около 915 т.

О. Костюк сообщил, что средств на утилизацию ядохимикатов у предприятия нет, кроме того, неясно, как именно предприятие будет ликвидировать химикаты. "Хлориды, которые там накопились, "Химпрому" не принадлежат, почему я должен их утилизировать?" - заявил О.Костюк. "Если вы так относитесь к работе, то я напишу ходатайство вице-премьеру Андрею Клюеву о снятии вас с должности санатора. Вы выполняете задание государства, и, пожалуйста, выполняйте его, как надо. А если что-то случится? Кто будет отвечать? Если у вас нет для этого таланта или знания, то скажите об этом", - заявил В. Бабаев.


Справка "SQ". Ранее О.Костюк работал исполнительным директором "Химпрома".

В состав ГП "Химпром" входят цеха по производству хлора и каустической соды, выпуску поливинилхлоридов, изделий из пластмасс, хлорокиси меди и дихлорантина, комбинированных протравливателей семян.

В начале июля 2005 г. в отношении "Химпрома" было возбуждено дело о банкротстве. "Химпром" простаивал с 2006 г. В марте 2007 г. возобновил производство хлора, каустика и хлорной извести, в результате чего был получен убыток в 14 млн.грн. Производство было прекращено. 11 сентября 2007 г. была начата санация завода. По плану санации завод разделен на целостные имущественные комплексы, которые выставлены на продажу. Состоялись два конкурса по продаже целостных комплексов. Победители конкурсов уже выплатили часть стоимости купленного имущества.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх