Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2874
В Черногорске решат проблему низкого напряжения электросетей
Проблемы с низким напряжением в сетях Черногорска существенно спадут к концу третьего квартала текущего года. Такое заявление сделал вчера директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Олег Шпилевский на специальном совещании при главе города Василии Белоногове. К 2015 году энергосистема Черногорска будет модернизирована полностью.

Накануне в Черногорске активно обсуждали требование жителей города к энергетикам об увеличении напряжения в сетях до нормативных 220В. Как отметили специалисты, под категорию проблемных попали около трех десятков улиц в различных частях города, где проживают тысячи черногорцев. Из-за нехватки мощности и напряжения в сетях у них выходит из строя дорогостоящая бытовая техника.

Представители же энергокомпаний региона настаивали на значительной задолженности населения за потребленную энергию и откровенное воровство, потери от которого достигают 70% всей поставляемой энергии в Черногорск. Взаимные претензии в конечном итоге переросли в решение о создании специальной Рабочей группы из числа самих энергетиков, специалистов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, общественников и представителей администрации города. Теперь два раза в месяц в городе будут проводиться масштабные проверки потребителей энергии.

В тоже время директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Олег Шпилевский рассказал о планах энергетиков по решению проблемы низкого напряжения в Черногорске. По его словам, до конца сентября будут завершены масштабные ремонтные работы на сетях, в работу будут включены четыре новые трансформаторные подстанции, которые позволят довести напряжение до необходимых 220В. На эти цели энергетики выделяют 55 млн рублей.

До 2015 года, как заверил Олег Шпилевский, в Черногорские электрические сети будет вложено еще несколько десятков миллионов рублей, что позволит существенно усилить всю систему энергоснабжения города, и даже предусмотреть определенный резерв мощностей для новых районов Черногорска, где будут построены многоквартирные дома и более 400 частных усадеб.

Как заметил глава Черногорска Василий Белоногов, намерения энергетиков заслуживают поддержки, но «благожелательное отношение черногорцев к энергетикам ждать не будет». Глава просил представителей энергокомпаний мобилизоваться на решение проблемы низкого напряжения до дня города, который Черногорск будет отмечать в конце августа, сообщили в пресс-службе администрации города.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх