Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2392
От страховщиков ОПО потребуют безотзывных депозитов
Каждая компания – член НССО должна будет положить на безотзывный депозит от 20 млн до 100 млн р. для гарантирования исполнения своих обязательств в рамках перестраховочного пула по обязательному страхованию ответственности по ОПО.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта предусматривает формирование членами Национального союза страховщиков ответственности (НССО) пула для перестрахования рисков по этому виду страхования. Члены НССО обязаны перестраховывать в пуле принятые ими риски, не вправе перестраховывать эти риски у других страховщиков и не вправе отказаться от принятия в перестрахование приходящейся на их долю части риска. Нарушение этих требований влечет исключение страховщика из НССО.

Система гарантирования расчетов создается в рамках этого пула, сообщил на пресс-конференции 16 июня президент НССО Андрей Юрьев. Размер депозита для каждой конкретной компании будет рассчитываться исходя из доли собственного удержания страховщика в рамках пула с учетом определенных коэффициентов, но не сможет быть менее 20 млн и более 100 млн р., пояснил глава НССО.

Депозиты будут приносить страховщикам инвестиционный доход, участвовать в формировании страховых резервов, но смогут расходоваться исключительно в случае невозможности исполнения обязательств участником пула. Перечень банков, в которых будут размещаться безотзывные депозиты, пока не определен, сообщил Андрей Юрьев.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх