Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1007
На территории Самарской области проведена операция «ГСМ»
С 20 мая по 14 июня 2011 года в Самарской области проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «ГСМ».

В ходе операции сотрудники МВД совместно с представителями Управления Федерального антимонопольного агентства проводили проверки организаций, осуществляющих производство, хранение и реализацию нефтепродуктов, в том числе занимающих доминирующее положение на розничном рынке нефтепродуктов.

Совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Самарской области проведен осмотр территории мини-завода по переработке нефтепродуктов, расположенного в Сызрани, при этом выявлены значительные нарушения законодательства в сфере экологии: у предприятия отсутствовала разрешительная документация, а также лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта. По предварительным подсчетам общая сумма штрафов составит 1 млн рублей.

Всего в 2011 году сотрудниками УБЭП ГУ МВД России по Самарской области осуществлены проверки в отношении 8 мини-НПЗ и 4 нефтебаз, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения.

Инспекторы ДПС в ходе профилактической операции проверили 1356 единиц автобойлерной техники, составили 297 административных протоколов за нарушение правил перевозки опасных грузов на водителей транспортных средств и 26 - на должностных лиц предприятий, осуществляющих перевозку нефтепродуктов. В 35 случаях транспортные средства помещались на специализированные стоянки.

Участковыми уполномоченными милиции осуществлено 128 проверок объектов ТЭК, из которых 83 нефтебазы, 9 мини-НПЗ, 36 АГЗС. По результатам проверок выявлено 26 административных правонарушений.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх