Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3341
Почти все мини-НПЗ не имеют противопожарной защиты
Почти 90% всех российских мини-НПЗ не имеют противоаварийной защиты, в том числе систем газового анализа для предупреждения пожаров. Такие результаты содержатся в материалах по итогам проверок мини-НПЗ, завершившихся в конце июня, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в Минэнерго РФ.

Проверки проводились Ростехнадзором совместно с министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности по поручению правительства РФ, куда и были направлены их результаты. В феврале президент РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам разобраться с деятельностью мини-НПЗ. В марте Минэнерго совместно с другими ведомствами, в том числе и Ростехнадзором, приступило к анализу работы этих предприятий. Кроме того, правительство взяло под особый контроль деятельность таких заводов в связи с летними аномальными пожарами в прошлом году.

Инспекции в 53 субъектах РФ подверглись 259 НПЗ, 21% из них не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Кроме того, у подавляющего большинства заводов (82%) отсутствуют материальные и финансовые ресурсы для ликвидации аварий и их последствий, связанных с возникновением пожароопасных ситуаций. Предприятия не заключают договоры страхования ответственности за возможное причинение вреда.

В момент проверки на 68% предприятий нефтеперерабатывающие установки не работали, однако в их оборудовании были обнаружены остатки нефти и нефтепродуктов, на некоторых НПЗ были заполнены емкости для хранения сырья.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх