Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2555
В сфере безопасности эксплуатации газового оборудования возбуждено 35 административных производств
По результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности эксплуатации газового оборудования возбуждено 35 административных производств.

В связи с произошедшим 26 июня текущего года по ул.Заречная во Владикавказе взрывом бытового газового баллона, повлекшим смерть и причинение тяжких телесных повреждений гражданам, прокуратурой РСО-Алания по поручению прокурора республики проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасной эксплуатации газового оборудования.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства.
Так, в четырех киосках, расположенных на территории рынка «Викалина», эксплуатировались бытовые газовые баллоны с просроченным сроком наружного и внутреннего осмотра и гидравлического испытания.

Более того, баллоны находились рядом с открытым огнем и источниками тепла.

По результатам проверки прокуратурой Северо-Западного района в отношении виновных лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) КоАП РФ.

После проведения прокурорской проверки руководством рынка «Викалина» в целях предотвращения негативных последствий, введен запрет на эксплуатацию на территории рынка газовых баллонов.

На территории рынка «Привоз» выявлено два факта реализации газобаллонного оборудования без сертификатов соответствия.

Прокуратурой Иристонского района в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.4 КоАП РФ.

Многочисленные нарушения выявлены и в ходе эксплуатации автомобильных газозаправочных станций. Установлено, что зачастую на АГЗС эксплуатируются средства измерения (манометры) с истекшим сроком госпроверки, АГЗС не оборудуются стационарными автоматическими газосигнализаторами, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, реализация природного газа осуществляется с нарушениями техники безопасности, операторы станций не аттестованы в области промышленной безопасности.

Всего по результатам прокурорской проверки в отношении хозяйствующих субъектов за нарушение требований законодательства возбуждено 35 административных производств, внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, районными прокурорами совместно с представителями органов местного самоуправления проведены встречи с гражданами, на которых им разъяснены нормы и правила безопасности при эксплуатации газового оборудования в бытовых условиях.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх