Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1382
«Толбазинский кирпич» привлечен прокуратурой к ответственности
Прокуратурой Аургазинского района проведена проверка соблюдения законодательства об опасных производственных объектах в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Толбазинский Кирпич».

Выявлено, что в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», общество не обеспечивало проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности, не осуществляло производственный контроль на объектах промышленной безопасности, не выполняло мероприятия, предусмотренные Положением о производственном контроле предприятия.

Кроме того, договоры на обслуживание опасных производственных объектов организацией с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями не заключались, нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников не организовывались.

Прокурором района по выявленным нарушениям в отношении директора общества возбуждено административное дело по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх