Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1356
Гознак начал печатать полисы обязательного страхования ОПО
Гознак получил утвержденный Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО) оригинал-макет полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев особо опасных объектов (ОПО) и приступил к печати тиража чистых бланков полисов, говорится в сообщении НССО.

Обязательное страхование опасных объектов вводится с 1 января будущего года. НССО является профобъединением страховщиков ОПО.

Как отмечается, форма бланков полисов утверждена постановлением правительства №916 от 3 ноября 2011 года. Бланки полисов относятся к разряду документов строгой отчетности.

Первые тиражи новых полисов ОПО страховщики планируют получить во второй декаде декабря. По словам президента НССО Андрея Юрьева, которые приводятся в сообщении, согласованный с Гознаком объем тиража составил 1,6 миллиона бланков ОПО.

Чистые бланки полисов будут отпечатаны на специальной бумаге с многотоновым водяным знаком в виде логотипа НССО. Новые полисы содержат два типа защитных волокон - видимое волокно розового цвета, люминисцирующее красным цветом под воздействием ультрафиолетового излучения, и волокно с чередующимися участками красного и желтого цветов различного поперечного сечения. Участки желтого цвета люминисцируют под воздействием ультрафиолетового излучения желтым цветом.

Полис снабжен ныряющей металлизированной нитью шириной один миллиметр с оконным выходом на оборотной стороне бланка. Один из элементов печати выполнен с использованием химической защиты от несанкционированного внесения изменений.

Пропись черного цвета на полисе отпечатана краской, не обладающей поглощением в инфракрасном диапазоне спектра.

При создании полиса ОПО использовались негативный и позитивные гильоширные элементы, позитивный и негативный микротекст, элемент для защиты персональных данных.

По словам Юрьева, подготовка к выпуску тиражей была начата заблаговременно и велась параллельно с разработкой правительством ключевых для ОПО нормативных актов. "В настоящее время все члены НССО заключили договоры на изготовление бланков полисов, участниками которых выступает страховая компания, Гознак и НССО", - сказал Юрьев.

Он пояснил, что для того, чтобы начать заключение договоров по страхованию ОПО участникам НССО требуется получить новые лицензии на проведение таких операций и сформировать запас чистых бланков полисов. Все основные нормативные акты к закону об ОПО уже утверждены правительством РФ.

Ранее глава ФСФР Дмитрий Панкин говорил, что на текущей неделе служба рассчитывает принять первые заявки на лицензии по страхованию ОПО. По его словам, ФСФР будет рассматривать заявки на лицензии в кратчайшие сроки, чтобы успеть выдать лицензии участникам рынка к моменту вступления закона в силу.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх