Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1543
Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, индивидуальный предприниматель заключил договор подряда на ремонт кровли цеха одного из промышленных предприятий, расположенного в городе Чебоксары. 8 июня 2011 года обвиняемый направил туда своих специалистов, среди них был 26-летний работник, с которым трудовые отношения не были оформлены надлежащим образом.

Перед выполнением работ бригада обнаружила, что крыша на одном участке протекает, и 26-летний молодой человек решил осмотреть прохудившееся место крыши цеха. Для этого он забрался по приставной лестнице на металлическую площадку обслуживания кран-балки, расположенную на высоте около пяти метров над уровнем бетонного пола цеха. Во время нахождения на указанной площадке он задел троллеи, которые находились под напряжением. От удара электрическим током работник упал с 5-метровой высоты на бетонный пол и, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия от отёка головного мозга и лёгких, развившегося вследствие поражения техническим электричеством, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской Республике.

Как полагает следствие, указанное происшествие стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны обвиняемого, который, не оформив надлежащим образом трудовой договор с пострадавшим работником, тем не менее, фактически допустил его к работе, однако не провёл с потерпевшим в установленном порядке обучение и его инструктаж по охране труда при выполнении указанной категории работ, не выдал ему средств индивидуальной защиты.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх