Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3020
Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) продолжает увеличиваться с каждым днем.
Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) продолжает увеличиваться с каждым днем. По оценкам специалистов, в настоящее время она составляет 392,3 гектара. При этом за истекшие сутки число очагов возгорания выросло более чем в два раза - с 13 до 29, сообщают Сибирский региональный центр МЧС и краевые ГУ МЧС.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Забайкальском крае, где введен режим чрезвычайной ситуации. В лесных массивах запрещена любая хозяйственная деятельность, охота и даже просто пребывание там. По сведениям регионального ГУ МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 11 очагов возгорания, шесть из них удалось потушить.

Самым крупным в регионе остается пожар в Акшинском районе. Специалисты борются с распространением огня уже пять дней. Накануне возгорание удалось локализовать, сейчас ведется работа по его ликвидации. Ближайший населенный пункт - поселок Нарасун - находится в 17 км от пожара, угрозы местным жителям нет. Всего в тушении задействованы 49 человек и 10 единиц техники.

Тревожная картина наблюдается и на Алтае, где также действует режим ЧС. По данным краевого ГУ МЧС, в период с 29 по 31 мая сохранится высокая пожароопасность (4-й класс горимости), а в Алейском, Ключевском и Кулундинском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5-й, наивысший, класс горимости). Также в ведомстве отмечают, что высока вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Не исключена вероятность перехода пожаров с территории Республики Казахстан.

В Красноярском крае за день число природных пожаров увеличилось с 5 до 18. Общая площадь охваченных огнем территорий теперь составляет порядка 90 гектаров.

В Иркутской области за прошедшие сутки зарегистрировано шесть очагов лесных пожаров на общей площади 23,6 гектара. В настоящее время четыре из них ликвидировано. Специалисты предупреждают о неблагоприятных метеорологических условиях: из-за сильного ветра в ряде районов сохраняется риск перехода пожаров на населенные пункты. "29 мая - 1 июня местами в северо-западных и центральных районах ожидается высокая пожароопасность (4-го класса)", - говорится в отчете регионального центра МЧС России.

В Новосибирской области за сутки зарегистрировано два очага природных пожаров на площади 0,65 гектара. Оба успешно потушены, в настоящее время действующих очагов лесных пожаров нет. В областном управлении МЧС отмечают, что всего с начала пожароопасного сезона 2012 г. возникло 488 очагов лесных пожаров, что на 148 больше, чем за аналогичным период прошлого года.

Напомним, в этом году в Сибири на несколько недель раньше срока вспыхнули лесные пожары. Во многих районах власти оказались вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации. Среди населения есть погибшие, в том числе дети.

Каждый год для борьбы с пожарами в России государство выделяет все больше ресурсов, однако количество лесных пожаров только увеличивается. В 2011 г. подобного не наблюдалось. За год на территории Российской Федерации возникло 13,44 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 833,57 тыс. гектаров.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх