Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1059
Московский НПЗ превратил берег буферного пруда в свалку
Московский НПЗ превратил берег буферного пруда в свалку Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения, вынесенного Арбитражным судом г. Москвы, а также постановления Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о привлечении к административной ответственности ОАО «Газпромнефть - МНПЗ».

В ходе проверки, проведенной Росприроднадзором в феврале 2012 года, установлено, что на территории, прилегающей к технологическому объекту - буферному пруду размещены строительные отходы, берег пруда также захламлен отходами, а площадь данного объекта за счет его отсыпки уменьшена в размерах, что является нарушением законодательства об отходах производства и потребления.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции, отвергнув доводы представителей  ОАО «Газпромнефть - МНПЗ», указал, что привлекая  к ответственности данное юридическое лицо, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу были соблюдены и выполнены в полном объеме процессуальные процедуры, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

При квалификации правонарушения Росприроднадзор правильно вменил указанное правонарушение, поскольку буферный пруд, являясь технологической емкостью, не является объектом размещения отходов. При этом землепользователем в нарушение требований п.2 ч.1 Земельного кодекса РФ не были выполнены мероприятия по защите земель от захламления и загрязнения отходами производства и потребления.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх