Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 703
Сургутнефтегаз оштрафован за незаконное сжигание ПНГ
Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что ОАО «Сургутнефтегаз» при разработке лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах на протяжении 2011 г. нарушало требования по рациональному использованию природных ресурсов и осуществляло незаконное сжигание нефтяного газа.

Так, в 2011 г. уровень использования попутного нефтяного газа (ПНГ) составил только 77,5 %, вместо установленных проектом разработки нефтяного месторождения — 85 %.

Одной из стратегических задач нефтяного комплекса является максимально полная утилизация и сбережение ресурсов попутного нефтяного газа. При этом, сжигание ПНГ — серьезная экологическая проблема, как для самих нефтедобывающих регионов, так и для глобальной окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями на основании материалов проверки природоохранной прокуратуры Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре привлекло ОАО «Сургутнефтегаз» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий лицензии и проектных документов), обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Между тем, предприятие не согласилось с решением контрольно-надзорного органа и обжаловало в Арбитражный суд ХМАО-Югры, который отменил указанное постановление.

На основании апелляционной жалобы природоохранной прокуратуры Восьмым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда округа отменено с принятием по делу нового решения.

Постановление о назначении административного наказания ОАО «Сургутнефтегаз» вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх