Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 465
Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора выявили 63 нарушения правил и норм промышленной и энергетической безопасности в ходе комплексной проверки ОАО «Птицефабрика Верхневолжская», находящегося в Калининском районе Тверской области.

Сотрудники Ростехнадзора установили, что в ОАО должным образом не организован производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности. Предприятие осуществляет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта (ОПО) без специального разрешения (лицензии). В государственном реестре не зарегистрированы такие ОПО птицефабрики, как газифицированные котельные автогаража, машинного двора и инкубаторной. Документов принятия этих объектов в промышленную эксплуатацию инспекторам не было предъявлено.

Наряду с этим, служба главного энергетика ОАО не укомплектована подготовленным электротехническим персоналом, в зданиях предприятия не проводились промывка и гидравлическое испытание на прочность и плотность системы отопления перед отопительным сезоном, не было проведено приборное обследование состояния изоляционного покрытия наружных (подземных) стальных газопроводов среднего давления.

Руководству ООО выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили пять протоколов об административном правонарушении в отношении ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» и ряда его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 200 тысяч рублей.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх