Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1355
ОАО «ВМК» заплатит штраф
  


Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Волжский молочный комбинат» (Республика Марий Эл). Предприятие понесет наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей за невыполнение предписания надзорного ведомства в установленный срок.

Инспекторы проводили обследование сети газопотребления молочного комбината, а именно производственной котельной с паровыми котлами, еще в апреле 2012 года, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

По итогам апрельской проверки в отношении ОАО «ВМК» было вынесено предписание с конкретными сроками устранения нарушений федерального законодательства в области промышленной безопасности. Однако очередное контрольное мероприятие Ростехнадзора в октябре показало: пункты предписания так остались неисполненными. Так, например, у юридического лица до сих пор отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, которым является сеть газопотребления. Между тем, данный разрешительный документ предприятие было обязано получить до начала эксплуатации объекта. Не зарегистрирован этот взрывопожароопасный объект и в государственном реестре.

Кроме того, ОАО «ВМК» не согласовало с Ростехнадзором положение о производственном контроле и не разработало положение о порядке проведения технического расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах.

Все перечисленные замечания указывают на то, что руководством предприятия не уделяется должное внимание промышленной безопасности и производственному контролю. В связи с этим Приволжским управлением Ростехнадзора было возбуждено административное производство в отношении нарушителя.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх