Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 381
Русгидро: СШ ГЭС работает нормально
   26 января 2010 года в телеэфире руководство Саяно-Шушенской ГЭС пригласило журналистов убедиться в том, что со станцией все в порядке. Ранее в интернете появлялась информация о том, что из-за обледенения станции, на СШГЭС возникла катастрофическая ситуация.

   По словам представителей «Русгидро» лед не несет прямой угрозы станции, его круглосуточно чистят. Водобойному колодцу, повреждение которого может привести к серьезным последствиям во время паводка, также ничего не угрожает.

   Напомним, что в середине месяца СМИ писали о том, что ситуация с ГЭС пущена на самотек. Массу ледового «панциря», намерзшего на гидроэлектростанции, сайты оценили в 100 тысяч тонн. Обледенение создает непредусмотренное в проекте давление на плотину и основание водосброса, говорили эксперты. По их прогнозам, сохранить и отремонтировать плотину скорее всего не получится- если плотина переживет паводок этого года, то последующие чередования зимнего обледенения и паводка приведут к ее постепенному разрушению.

   Авария на ГЭС произошла 17 августа 2009 года на СШГЭС. Тогда погибли 75 человек, работа станции была прекращена. Комиссия Ростехнадзора в ноябре прошлого года опубликовала доклад о причинах аварии, а в декабре комиссия по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС представила журналистам результаты своей работы, назвав виновными в аварии 20 человек.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх