Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1190
Авария на нефтепроводе ВСТО
   Высота нефтяного пятна из пробитого трубопровода составляет несколько десятков сантиметров.

   Появились первые результаты проверки по факту повреждения нефтепровода ВСТО в Приамурье. Так как нефтепровод является опасным производственным объектом, лицензия на нефтепровод имелась. По данным следственно-оперативной группы амурского следственного управления, разлившаяся из пробитой трубы нефть заполнила русло реки Большой Невер на расстоянии одного километра, а также часть русла ручья – притока этой реки. Непосредственное место разрыва находится в пяти метрах от русла Большого Невера. Высота нефтяного пятна в районе берега реки составляет от 30 до 60 сантиметров.

   По имеющимся данным, на момент повреждения трубопровода между двумя задвижками находилось около 3200 кубических метров нефти.

   Предварительно установлено, что повреждение произведено ковшом экскаватора. Работы на участке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» выполнял сотрудник нефтепрогонной станции. Напомним, ЧП произошло 3 февраля. Точный объем разлившейся нефти, площадь загрязнения, а также нанесенный ущерб устанавливаются. Руководство следственного управления взяло ход проверки на особый контроль. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх