Выберите регион: Москва Казань
Мы решим ваши проблемы по экологии и промышленной безопасности

Постановление Правительства РФ № 563 от 08.05.1996 "Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции "

МЕНЮ
Постановление Правительства РФ от 08.05.1996 N 563
"О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"



В целях введения мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 526 "О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 23, ст. 2230) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
2. Установить, что ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Положением о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И СОДЕРЖАЩЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ


1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федеральных законов "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", "Об экологической экспертизе" и Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 526 "О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой".
2. Настоящее Положение в соответствии со сроками, установленными Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправками к нему, регулирует вопросы ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и 2.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
3. Действие настоящего Положения распространяется на все юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей (далее именуются - юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющих деятельность, связанную с озоноразрушающими веществами и содержащей их продукцией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и международными договорами Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
4. Лицензии на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (далее именуется - Монреальский протокол), за исключением их транзитных перевозок через Российскую Федерацию, выдаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основании решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о возможности осуществления ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в Приложении N 1 к настоящему Положению, а также их транзитные перевозки через Российскую Федерацию из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в Приложении N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
Действие настоящего Положения не распространяется на транзитные перевозки через Российскую Федерацию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в Приложении N 2 к настоящему Положению.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
5. Решение о возможности осуществления ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции (далее именуется - решение) принимается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору исходя из требований и рекомендаций Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола, прогнозируемых балансов производства и потребления лицензируемых товаров, заключения государственной экологической экспертизы и оформляется в виде письма (в произвольной форме), оригинал которого направляется в адрес заявителя, копия - в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в установленном порядке представляют в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения материалы обоснования и информацию:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
сертификат соответствия, выданный по правилам системы сертификации ГОСТР, предполагаемых к ввозу или вывозу озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции с обязательным указанием товарных знаков и кодов классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1996 г.);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению;
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, используемых в качестве сырья для производства других химических веществ, не относящихся к озоноразрушающим;
предполагаемые объемы ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ, предназначенных для уничтожения;
справку предприятия или организации - поставщика утилизированных или регенерированных озоноразрушающих веществ с указанием объемов поставки (представляется при вывозе ранее использованных и регенерированных озоноразрушающих веществ);
заявку с указанием страны, в которую вывозится или из которой ввозится продукция;
копию подписанного контракта (договора) на поставку (контракт, заключенный с покупателем из государства - участника Содружества Независимых Государств, в обязательном порядке должен содержать условия, запрещающие осуществление вывоза озоноразрушающих веществ, поставляемых продавцом из России);
копию договора комиссии (в том случае, если в качестве заказчика выступает организация (предприятие) - посредник);
сведения, расчеты и дополнительные разработки, касающиеся объектов государственной экологической экспертизы.
7. Для принятия решения Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в случае необходимости может запросить дополнительную информацию от заявителя в течение 20 дней с момента получения материалов обоснования ввоза или вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
8. Государственная экологическая экспертиза предполагаемых к ввозу или вывозу озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции проводится в порядке и в сроки, установленные соответствующими нормативными актами.
9. Для оформления лицензии на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции заявитель представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации следующие документы:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
письмо-запрос;
заявление установленного образца (в 2 экземплярах) на выдачу лицензии;
решение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
копию подписанного контракта (договора) на поставку;
копию договора комиссии (в том случае, если в качестве заявителя выступает организация (предприятие) - посредник);
копии учредительных документов.
Копии документов должны быть прошиты и заверены подписью руководителя и печатью организации (предприятия) - заявителя.
10. Контроль за ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации лицензируемых озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции осуществляют в установленном порядке Федеральная таможенная служба и иные специально уполномоченные государственные органы Российской Федерации в рамках своей компетенции.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
11. Федеральная таможенная служба ежеквартально представляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сводные данные о ввозе и вывозе озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции для формирования отчетности, направляемой Секретариату Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
12. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службой и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, руководствуясь Монреальским протоколом, вносит изменения и дополнения в Приложения N 1 - 3 к настоящему Положению и опубликовывает их в установленном порядке.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
13. В случае нарушения настоящего Положения, возникновения обстоятельств, приводящих к нанесению ущерба экономическим интересам Российской Федерации или несоблюдению обязательств Российской Федерации по Монреальскому протоколу, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору имеет право приостановить действие решения или отменить его, а Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на основании указанного решения обязано приостановить действие выданной лицензии или аннулировать ее и информировать об этом Федеральную таможенную службу, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также лицо, имеющее лицензию.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423, от 14.02.2009 N 108)
Споры, возникающие по указанным вопросам, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
14. При нарушении настоящего Положения юридические лица и индивидуальные предприниматели и должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.1997 N 1423)


Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 мая 1996 г. N 563
ГК «РусПромЭксперт»
ООО «ГК «РусПромЭксперт»
адрес
Россия, 141231, Московская область
город Пушкино, рп Лесной, ул. Пушкина, дом 8б, офис 404
На верх
1xbetm.info betticketbet.com trwintr.com trbettr.info oslobet
güvenilir casino siteleri
deneme bonusu veren siteler
z-lib

Şekilli Nick

deneme bonusu bonus veren siteler
casibom
ankara escort bayan
Casino siteleri
Нажимая кнопку «Заказать звонок», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Нажимая кнопку «Расчитать», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных